Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Живой товар в китайском метро
18:11
Живой товар в китайском метро
В Китае стали очень популярны брелоки, внутри которых запаяны живые рыбки или рептилии. Живое существо, находящееся внутри такого "мини-аквариума" обречено на смерть и зеленые называют такую идею предпринимателей - садистской. А молодежь, основной потребитель, зачастую даже не задумывается об этом. 

На данный момент это самый популярный товар на прилавках торговых лотков пекинского метро, но торговцы не очень то и рады вниманию прессы. И даже китайская пресса солидарна с зелеными. В брелоках можно обнаружить золотых рыбок величиной меньше сантиметра, маленьких тритончиков и новорожденных черепашек с мягким панцирем. 

Пластиковые пакетики наполнены водой, насыщенной воздухом и разными питательными элементами, поддерживающими жизнь, но это все равно даст малькам всего несколько дней жизни. Кислород закончится, и мальки неминуемо погибнут.

"Мы, китайские зеленые, уже давно бьем в набат: ведь это - не брелоки, а настоящие пыточные камеры!" – возмущена активистка природоохранной общественной ассоциации Ли Ваньтун.

Порой продавцы предупреждают клиентов, чтоб те вскрывали пакетик, когда кислород закончится, но молодежь далеко не всегда помнит об этом и врядли задумывается о том, что будет с их "питомцем" в случае даже небольшого опоздания. Китайские зеленые обещают провести экспертизу живого товара и подать в суд на каждого, кто будет уличен в нанесении вреда этим существам. Возможно, это создаст прецендент и в КНР будет принят первый, в истории этой страны, закон о правах животных.
По материалам сайта world-open.info

Просмотров: 390 | Добавил: pinkrose | Теги: Брелок, китай, рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]